Feines aus der Küche

Kleines Vorspiel

Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Flädle
€ 4,20
Lauchcremesuppe mit Scampis
€ 4,90
Tigergarnelenpfännchen, ein halbes Dutzend in Knoblauchbutter mit Baguette
€ 6,90
Schneckenpfännchen, ein Dutzend in Knoblauchbutter mit Baguette
€ 7,50
Miniquiche mit saisonaler Füllung
€ 4,90
 

Leckeres vom Schwein

Schnitzel "Wiener Art" aus dem Schweinerücken mit frischen Bratkartoffeln und Saisongemüse
€ 11,00
Schweinerückensteak "Elsässer Art" mit würzigem Münsterkäse überbacken, mit frischen Bratkartoffeln und Saisongemüse
€ 13,50
Cordon Bleu, gefüllt mit Kochhinterschinken und Bergkäse, frischen Bratkartoffeln und Saisongemüse
€ 14,80
Unser Klassiker:
Schweinebäckle, sauber pariert, in einer Burgunder-Zwiebel-Jus langsam geschmort, mit hausgemachten Semmelknödeln und Saisongemüse
€ 17,50
Unsere besondere Empfehlung:
Schnitzel "Münchner Art", fein gewürzt, mit Senf und Meerrettich bestrichen, paniert mit Laugenbröseln, mit frischen Bratkartoffeln und Saisongemüse
€ 13,00
 

Allerlei vom Rind

Unsere Klassiker:
Burgunderbraten (falsches Filet, Rotwein, Zwiebeln und Gemüse langsam geschmort) mit hausgemachten Semmelknödeln und Saisongemüse
€ 16,00
"Der Pfälzer" - Rumpsteak aus argentinischem Roastbeef (ca. 200g) wahlweise mit gedünsteten Zwiebeln oder Kräuterbutter, frischen Bratkartoffeln und Saisongemüse € 19,00
Rumpsteak wie oben, ca. 250g
€ 22,00
Rumpsteak wie oben, ca. 300g
€ 25,00
Unsere besondere Empfehlung:
Argentinisches Rumpsteak (ca. 200g) mit mit einer fein abgeschmeckten Sauce aus schmelzigem Gorgonzola und Birnen, frischen Bratkartoffeln und Saisongemüse
€ 21.00
Rumpsteak wie oben, ca. 250g
€ 24.00
Rumpsteak wie oben, ca. 300g
€ 27.00
 

Fisch aus Eußerthal

Forellenfilet jeweils mit Petersilienkartoffeln oder Basmatireis

mit geschäumter Butter
€ 16,00
mit Mandelbutter
€ 17,00
mit Mango-Ingwer-Sauce
€ 17,00

Ganze frische Forelle jeweils mit Petersilienkartoffeln oder Basmatireis (auf Vorbestellung)

mit geschäumter Butter
€ 16,00
mit Mandelbutter
€ 17,00

Bachsaiblingfilet jeweils mit Petersilienkartoffeln oder Basmatireis
mit geschäumter Butter
€ 19,00
mit Mandelbutter
€ 20,00
mit Mango-Ingwer-Sauce
€ 20,00

Unseren Fisch beziehen wir von Dominik Hans aus Eußerthal. Er züchtet selbst, vom Ei bis zum Fisch.

 

Vegetarische Gerichte

Käsepätzle mit viel gedünsteten Zwiebeln, würzigem Bergkäse
€ 8,50
Hausgemachte Käsenocken aus feinem Semmelknödelteig mit würzigem Bergkäse
serviert mit Parmesanspänen und geschäumter Kräuterbutter
€ 10,50
Hausgemachte Semmelknödel mit Steinpilzrahmsauce
€ 10,50
Bratkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark
€ 6,50
VEGAN: Süßkartoffelcurry mit Karotten in Kokoserdnuss-Sauce und Basmatireis (leicht scharf)
€ 11,50


 

Salate

milder gratinierter Ziegenfrischkäse mit Honig auf Blattsalaten mit karamellisierten Nüssen
€ 10,50

jeweils großer gemischter Salat

mit Rostbeefstreifen
€ 12,50
mit Tigergarnelen
€ 11,50

frischer gemischter Salat, ideal zu den Gerichten

€ 3,50
großer gemischter Salat
€ 6,50

Wir verwenden für unsere Salate eine lactosefreie hausgemachte Balsamico Honig Vinaigrette

 

Kleine Gerichte für kleine Gäste

Spätzle mit Bratensauce
€ 2,00
Kleine Portion Käsespätzle
€ 3,00
Ein Semmelknödel mit Waldpilzsauce
€ 3,00
Käsenocken mit Kräuterbutter
€ 3,00
Kinderschnitzel paniert mit Bratkartoffeln und Ketchup
€ 5,00
Ein Räuberteller - um von den Großen zu stibitzen € 0,00
 


Öffnungszeiten:

Öffnungszeiten:

Im Januar und Februar:
Freitags und Samstags ab 17.00 Uhr,
Sonntags ab 12.00 Uhr geöffnet

Und denkt bitte dran , wir brauchen wieder eure Stimme:
Im neuen Jahr vom 13.1.-18.3.18 läuft der Wettbewerb so schmeckt die Südpfalz mit dem Thema Kraut und Rüben und wir sind wieder dabei.


Durchgehend warme Küche

Für Gruppen öffnen wir nach Absprache auch gerne außerhalb unserer regulären Öffnungszeiten.

Aktuelles aus dem Klosterstüb'l auch bei Facebook

Facebook

(jeweils auf das Logo klicken)

 

 

 


Neues aus dem Klosterstübl


An Ostern haben wir für Sie etwas ganz Besonderes

Große Fischkarte am Karfreitag.

Für unser Ostermenue bitten wir um Reservierung.
Zur Osterkarte bitte hier klicken.

(PDF-Download)

 

 


Das Klosterstüb'l ist wieder mit dabei:

So schmeckt die Südpfalz 2018

 


Immer wieder Freitags

Unsere Freitagsevents - immer ab 18 Uhr:

30. März 2018 - "Fisherman's Friend" - Mit Axel Becht vom Weingut "Vier Morgen"
4. Mai 2018 - Mediterraner Abend
6. Juli 2018 - Spanischer Tapasabend
3. August 2018 - Irish Dreams
5. Oktober 2018 - "Tolle Knolle"
2. November 2018 - "Alles Wild"
Wir hoffen, wir treffen Euren Geschmack und freuen uns auf viele Gäste. Bitte unbedingt rechtzeitig reservieren unter 06345-93072!